?

Log in

No account? Create an account

pychovetz

обычный весенний день

Journal Info

Не дождетесь!
Name
pychovetz

обычный весенний день

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не дождетесь!
На самом деле он был прекрасен, безумен и ужасен одновременно. По дороге на базу обнаружил шмеля. Даже двух. Весна движется по расписанию. После заскочил на Белорусскую (нужно было отбить пару точек с трассоискателем), и вперед, в Сходню. Бригада смогла ураземть, как доехать до места, терпеливо дождалась меня на станции. На месте меня подвела... наверное самонадеянность и плохое понимание того, что есть "шишига" (ГАЗ-66) и ее возможности. Махнул водиле по направленнию к точке, спросил: "проедете?" "Ну, надо - проедем!" "тогда - вперед!" И пошел любоваться природой. А любоваться было на что: река залила пойму и довольно ощутимо несла свои мутные потоки куда-то под железнодорожную насыпь и дальше; орали птицы; пробивался подснежник. Лепота, одним словом.

Соскочив с насыпи обратно к реке, я увидел безрадостную картину: "шишига" легла на мост, и ни туда, ни сюда, хоть плачь. Вот после этого начался адский адЪ. Поставив ребят на точку с ручником (должны же они хоть как-то развлекаться). Я начал наматывать круги по Сходне. На первом круге столкнулся с веселым аликом, который с охоткой бросился помогать мне в моем горе. С невиданным рвением он врывался во все заведения с криками "дайте трактор! брат Митя умирает, ухи просит!" Отовсюду он был послан, послал его и я - достал. Расчувствовавшись, бродяга всучил мне пакет с коктейлями и чипсами (был выброшен в ближайшую помойку) и упорхнул в сторону станции. Трактора не было... Точнее, были трактора, но: а) на гусеничном ходу; б) без тракториста. Редкий попадавшийся мне тракторист смотрел на меня с пугливым сочувствием, когда я предлагал мятую пятисотку за спасение "шишиги", отводил взор и молвил что-то типа "помочь не могу", "некогда", "корова не кормлена, дети недоены".

Бригада тем временем работу ручником завершила и приступила к самостоятельному извлечению машины. Что именно они там делали - точно сказать не могу, так как пришлось бежать в сторону станции - сел телефон, а связь с внешнем миром была нужна. Забегал на автосервис, в какие-то магазинчики, просил розетку для зарядки. На меня странно смотрели, но к электричеству подпускали. Паника нарастала... Хотя буровики медленно, шаг за шагом, кромсая трос в клочья, отвоевывали машину у болотца.

Закончилось прекрасно: приехал гонец с деньгами, после чего с первым же трактористом ударили по рукам (был уже, правда, вечер, и поселок почти вымер), и "шишига" была вытянута гидравликой на твердую почву.

Фффухххх... в будни так не выматывался...
Разработано LiveJournal.com